Греческий стиль интерьера в оформлении дизайна дома...

Греческий стиль в интерьере — это монументальность и сдержанность, простое изящество и гармония. Колоннады, чаши с фонтанами и скульптурами, арочные проёмы характеризуют культуру Древних греков. Природный стиль Эллады предусматривает минимальное количество мебели и предметов. Базовым правилом древнегреческого декора служат повторяющиеся элементы, симметрия. Симметрично расположенные статуэтки, напольные вазы, крупные амфоры, украшенные с особой тщательностью, создадут величие и важность.

Греческий интерьер гостиной
Гостиная
Греческий интерьер кухни
Кухня


Помещение оформляют художественной лепниной, барельефами, ручной росписью. Пилястры и колонны увеличат ощущение простора и наполнят пространство аристократическим лоском, это обязательная деталь выбранного дизайна. Для украшения стен используют фрески, изображающие подвиги известных мифологических героев, панно, картины и большими зеркалами в металлических рамах. В декорировании можно увидеть традиционный меандр, сложный геометричный непрерывный узор, который получил своё название в честь реки с извилистым течением.

Греческий интерьер столовой
Столовая
Греческий интерьер спальни
Спальня
Греческий интерьер ванной
Ванная


Высокий потолок важная часть интерьера. Его белят или декорируют накладными панелями из дерева, грубым не тесанным камнем. Очень хорошо, если потолок будет дополнен горизонтальным окном. Выделят высоту комнаты шикарные люстры и меандровые орнаменты.

Интерьерные вазы и чаши
Интерьерные вазы и чаши

Пол выкладывают кафельной плиткой, реализуя мозаичный эффект. Её с успехом заменяют деревянными или наливными покрытиями. Можно положить коврики классического рисунка, присущий Греции. Уместное решение для придания современного вида полы из керамогранита, ламинат в средиземноморском духе.

Бронзовые скульптуры (художественное литьё)
Бронзовые скульптуры (художественное литьё)

Свои дома народ Эллады строили из природных материалов. Склонность греков к простоте современные дизайнеры выражают, прежде всего, достаточно блеклой палитрой. Для реализации главных принципов опираются на средиземноморскую цветовую гамму, национальный колорит, добавляют ненавязчивые вещи эллинского содержания. Исключительно натуральные цвета: холодные оттенки оливкового, солнечного, белого и слоновой кости. Синий всевозможных оттенков, символизирующий море, омывающее берега Греции. В качестве декора можно использовать морские аксессуары, разместив их на журнальном столике, в углублениях небольших ниш.

Выбирая мебель, стоит отдать предпочтение классической, простой форме в лаконичном оформлении с однотонной обивкой. Это основное правило при выборе столов и стульев. Украшают резками, кованными, лакированными элементами. Античные столы имели форму трапеции, столешницы с тремя гнутыми ножками, стулья с невысокими спинками из мореного светлого дуба или сосны. Неплохо меблировку гостиной дополнят комоды и тумбы.

Значимым моментом является максимум естественного освещения. На первый взгляд тусклые цвета заставят заиграть по-особенному огромные, открытые окна, создавая курортное настроение. В спокойной райской обстановке средиземноморья находиться комфортно и приятно.