Египетский стиль интерьера в оформлении дизайна дома...

Египетский интерьер не самый популярный, но интересный и актуальный во все времена стиль, возможно, из-за того, что именно египтяне заложили основы норм в архитектуре, искусстве, науке и культуре в целом. Для него характерны внутренние арки, колоны и полуколонны.

Египетский интерьер гостиной
Гостиная
Египетский интерьер кабинета
Кабинет


Стены преимущественно отделываются штукатуркой или песчаными панелями декорированными под мрамор и гранит. Поверх можно нанести иероглифы, сцены различных ритуалов и силуэты известных фараонов. Но главное не переусердствовать. Во-первых, это не всегда уместно, во-вторых, прежде, чем наносить письмена, лучше изучить и понять их значение, так как все символы несут мистическую и эзотерическую подоплёку. Это же касается и фигурок. Например, модные среди туристов ушебти, изображающие человека, как правило, с крещенными руками на груди либо с каким-нибудь орудием труда, сопровождали и выполняли работу своего хозяина в загробном мире. Так что, выбирать нужно с осторожностью.

Египетский интерьер спальни
Спальня
Египетский интерьер кухни
Кухня
Египетский интерьер сауны
Сауна


Статуэтки кошек
Кошки в интерьере

Используют рисунки таких животных как кошки, верблюды, крокодилы, быки, змеи и жуки скарабеи. Среди растений это пальмовые ветки, виноградная лоза и листки алоэ. И, конечно, повсеместное изображение солнца. Облицовочный камень отлично подойдет в качестве оформления ниш, где можно разместить тематические статуэтки, арома-лампы, подсвечники и медную посуду.

По периметру потолка принято рисовать солнечные лучи или листья лотоса. Египетский дух невозможно представить без колонн или полуколонн, которые сегодня заменяют готовые полиуретановые копии или нарисованные объёмные модели.

Мебель в интерьере
Янтарный столик

Напольные покрытия обычно тёмные, так как в Египте настилы полов были в основном из базальта. Это может быть ламинат, паркетная доска, матовая однотонная плита земельного окраса с имитацией древесной структуры. Так же неплохо вписывается стилизованная керамическая плитка с мифологическим орнаментом. Особенностью представленного интерьера является обилие текстиля с большим количеством иллюстрированных ковров. Мебель Древнего Египта это массивные сундуки, громоздкие столы и стулья из чёрного дерева, тика или африканского кедра с ножками в форме звериных лап.

Статуэтки животных
Статуэтка Бык (малахит, нефрит, золото)

Цветовая гамма жителей долины Нила отличалась натуральностью, но была ограничена, так как употреблялись краски природного происхождения, которые не смешивались между собой, а наносились в чистом виде. Преобладают цвета слоновой кости, охры, песочные и оранжевые оттенки. Все тона должны быть приглушенными, благодаря чему создается атмосфера покоя и уюта. Для украшения предметов и декора применяются немногочисленные яркие расцветки: жёлтый, красный, зелёный, голубой.

Исходя из вышесказанного, данный стиль устроен предельно просто и рационально, а реализовывать его рекомендуется в просторных домах. В малогабаритных квартирах такая роскошь может выглядеть нелепо и слишком перенасыщено.