Директор ФСБ России Александр Бортников вручил ценный подарок Председателю Следственного комитета

Александр Бортников наградил Александра Бастрыкина ценным подарком
Александр Бортников наградил Александра Бастрыкина ценным подарком

В завершение совместного заседания НАК и ФОШ по подведению итогов работы в 2019 году, прошедшего в Москве 10 Декабря 2019 года под руководством председателя НАК — Директора ФСБ России Александра Бортникова был награждён ценным подарком Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин за заслуги в противодействии терроризму и личный вклад в реализацию государственной политики в данной сфере по итогам проделанной работы в 2019 году. 

В мероприятии так же участвовали другие члены комитета, полномочный представитель Президента Российской Федерации в федеральных округах, руководители федеральных органов исполнительной власти, представители специальных служб и правоохранительных органов. 

Настольные часы «Колонна» из оникса

Открывая заседание, Александр Бортников отметил, что в результате скоординированных действий силовых структур удалось предотвратить подавляющее большинство преступлений террористической направленности. В текущем году получила дальнейшее развитие система мер по противодействию идеологии терроризма. Повысилась роль и ответственность органов власти, участвующих в исполнении Комплексного плана противодействия идеологии терроризма на 2019 –2023 годы.

Председатель НАК обратил внимание участников заседания на сохраняющиеся угрозы, связанные с попытками главарей МТО сформировать на территории Российской Федерации законспирированные ячейки для реализации своих преступных замыслов. Радикальные элементы с Украины не оставляют попыток дестабилизации обстановки на Крымском полуострове.

В ходе заседания также выступил Председатель СК России, отметив основные направления деятельности возглавляемого ведомства в этой сфере и результаты взаимодействия с коллегами из правоохранительных органов. Отдельное внимание Александр Бастрыкин уделил вопросам профилактики экстремизма и терроризма среди подрастающего поколения через воспитание у молодежи чувства патриотизма и уважения к морально-нравственным ценностям общества. 

Участниками совещания обсуждались дополнительные меры по нейтрализации террористических угроз, обеспечивающие адекватное реагирование на них сил и средств оперативных штабов, антитеррористических комиссий, институтов гражданского общества, всей общегосударственной системы противодействия терроризму.